Будем рады получить ваши отзывы о нашей клинике
Отправить отзыв
Я принимаю условия пользовательского соглашения и даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с требованиями "152-ФЗ"
Topm Услуги клиники
Главная
О клинике
Мед. справочник
Цены
Новости
Акции
Отзывы
Контакты
Записаться на прием Запись онлайн
Запись к врачу онлайн
Записываясь на приём на сайте, я соглашаюсь с Условиями обработки персональных данных
Записаться на приём
Версия для слабовидящих
АМК
Американская
медицинская клиника
Санкт-Петербург, набережная реки Мойки, д. 78.
Скорая помощь ВЫЗВАТЬ СКОРУЮ ПОМОЩЬ
Скорая помощь ВЫЗВАТЬ СКОРУЮ ПОМОЩЬ

Педиатр

Педиатр - врач, который дает оценку физического и нервно-психического развития ребенка, осуществляет диагностику, терапию и профилактику широкого круга детских патологий. Специалист определяет симптомы различных заболеваний, владеет основами фармакологии, способен назначить эффективные методы обследования и лечения либо направить к соответствующему узкопрофильному специалисту. К педиатру обращаются родители новорожденных малышей и детей постарше, которые уже ходят в школу или детский сад в плановом или экстренном порядке.

Врачи отделения

Алешина Мария Эриковна
Заведующая педиатрическим отделением
Специализация:
Врач-педиатр первой категории
Имшенник Лариса Владимировна
Врач-невролог высшей категории
Стаж: 20 лет
Специализация:
Детский невролог
Чевалюк Елена Владимировна
Врач высшей категории
Стаж: более 38 лет
Специализация:
Врач-оториноларинголог
Ховайко Екатерина Константиновна
Врач высшей категории
Стаж: более 20 лет
Специализация:
Врач-педиатр
Показать ещё

Услуги и цены

Прием (осмотр, консультация) врача-педиатра первичный
3100 руб.
Записаться »
Запись на услугу
Прием (осмотр, консультация) врача-педиатра первичный
Я принимаю условия пользовательского соглашения и даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с требованиями "152-ФЗ"
Записаться
Вам перезвонит специалист контакт-центра для уточнения информации и оформления заявки в течение часа.
Прием (осмотр, консультация) врача-педиатра повторный
2700 руб.
Записаться »
Запись на услугу
Прием (осмотр, консультация) врача-педиатра повторный
Я принимаю условия пользовательского соглашения и даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с требованиями "152-ФЗ"
Записаться
Вам перезвонит специалист контакт-центра для уточнения информации и оформления заявки в течение часа.
Консультация врача-педиатра на дому (час)
6400 руб.
Записаться »
Запись на услугу
Консультация врача-педиатра на дому (час)
Я принимаю условия пользовательского соглашения и даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с требованиями "152-ФЗ"
Записаться
Вам перезвонит специалист контакт-центра для уточнения информации и оформления заявки в течение часа.

Когда необходимо записать ребенка к педиатру?

Экстренная помощь педиатра необходима при возникновении следующих симптомов:

  • высокая температура;
  • рвота, нарушение стула, расстройство пищеварения, боли в животе, отказ от приема пищи;
  • переменчивое настроение, чрезмерное возбуждение, излишнее беспокойство, беспричинный плач, отсутствие настроения;
  • общая слабость, кашель, охриплость, насморк, различные высыпания на лице и коже, а также другие симптомы аллергических или инфекционных заболеваний;
  • головокружения, судороги, боли в области головы, потеря сознания;
  • болевые ощущения в суставах.

Кроме того, необходимо регулярно проходить плановые осмотры. Первую консультацию проводят в течение 30 дней после выписки из роддома. Последующие плановые осмотры проводят один раз в месяц.

В рамках плановых осмотров:

  • малыша взвешивают;
  • измеряют его рост;
  • в целом, оценивают развитие ребенка.

Помимо этого, педиатр помогает в следующем:

  • объясняет, как уменьшить частоту простудных заболеваний;
  • дает по советы по кормлению грудью и введению прикорма;
  • разрабатывает индивидуальный календарь прививок;
  • предоставляет освобождения от физических нагрузок в школе или детском саду при наличии медицинских показаний;
  • выписывает больничные листы и справки для родителей.

Таким образом, педиатр отслеживает основные параметры развития малыша. При возникновении отклонений или подозрений на какие-либо патологии назначает необходимые обследования и направляет к узкоспециализированным специалистам. После года плановые осмотры проводят раз в три месяца.

Врач педиатрПедиатр лечит следующие болезни

Педиатр осуществляет диагностику и терапию широкого спектра воспалительных, аллергических и инфекционных заболеваний, в том числе:

  • ОРВИ, ангина, грипп;
  • пищевые отравления, дизентерия, колики;
  • скарлатина, краснуха, ветряная оспа, коклюш;
  • атопический дерматит и другие.

При необходимости педиатр назначит дополнительные обследования и на их основании направит к узкопрофильному специалисту.

Записать ребенка к педиатру в Американской Медицинской Клинике

Чтобы записаться на консультацию специалиста - позвоните по телефону +7 (812) 740-20-90 или оставьте данные в форме ниже. Мы перезвоним, подберем удобное время посещения и ответим на все ваши вопросы.

Запишитесь на приём
Отправить заявку
Я принимаю условия пользовательского соглашения и даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с требованиями "152-ФЗ"
Вам перезвонит специалист контакт-центра для уточнения информации и оформления заявки в течение часа.
Почему стоит выбрать Американскую Медицинскую Клинику?

Команда профессионалов
Команда профессионалов
В клинике 24 часа в сутки 7 дней в неделю работают кандидаты и доктора медицинских наук, профессора и доценты кафедр ведущих вузов, врачи первой и высшей квалификационной категории. Мы трудимся без праздников и выходных для того, чтобы вы были здоровы и счастливы.

Регулярное повышение квалификации
Регулярное повышение квалификации
Каждый врач на регулярной основе проходит курсы повышения квалификации, посещает семинары, ездит на стажировки, участвует в конференциях, проходит обучение за границей. Это помогает поддерживать квалификацию врачей на высшем уровне. На сегодняшний день подготовка докторов АМК позволяет им обучать молодых докторов, выступая в качестве экспертов на семинарах европейского уровня.

Передовые технологии
Передовые технологии
Мы регулярно инвестируем средства не только в обучение и профессиональное развитие персонала, но и в приобретение самого современного оборудования ведущих европейских производителей.

Ценность времени
Ценность времени
В Американской Медицинской Клинике созданы все условия для комфортного проведения комплексного обследования и диагностики пациента в день обращения.

Доверие со стороны
клиентов
Доверие со стороны клиентов
За 25 лет безупречной работы свое здоровье нам доверили более чем 500 000 пациентов. Более 80% пациентов рекомендуют нас своим родным и близким.

Гарантии
Гарантии
Мы несем 100 % ответственность за качество предоставляемых услуг, высокий уровень которых подтвержден многолетним опытом работы. Внимание и чуткое отношение врачей с более чем десятилетним стажем медицинской практики дают устойчивый положительный результат.
Будем рады получить ваши отзывы о нашей клинике
Читать все отзывы
Оставить отзыв
© 1993 — 2022
Американская Медицинская Клиника. Лицензия №78-01-005407
Версия для слабовидящих
Американская медицинская клиника
+7 (812) 310-46-64
Обратный звонок
Заказать обратный звонок
Оставляя личные данные, я соглашаюсь с Условиями обработки персональных данных
Отправить
190000 Санкт-Петербург набережная реки Мойки, д. 78. Санкт-Петербург, набережная реки Мойки, д. 78.
Записаться на прием Запись онлайн
Запись к врачу онлайн
Записываясь на приём на сайте, я соглашаюсь с Условиями обработки персональных данных
Записаться на приём
+ Адамант
Предложения сайта носят информационный характер и не являются публичной офертой (ст. 437 ГК РФ).