Будем рады получить ваши отзывы о нашей клинике
Отправить отзыв
Я принимаю условия пользовательского соглашения и даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с требованиями "152-ФЗ"
Topm Услуги клиники
Главная
О клинике
Мед. справочник
Цены
Новости
Акции
Отзывы
Контакты
Записаться на прием Запись онлайн
Запись к врачу онлайн
Записываясь на приём на сайте, я соглашаюсь с Условиями обработки персональных данных
Записаться на приём
Версия для слабовидящих
АМК
Американская
медицинская клиника
Санкт-Петербург, набережная реки Мойки, д. 78.
Скорая помощь ВЫЗВАТЬ СКОРУЮ ПОМОЩЬ
Скорая помощь ВЫЗВАТЬ СКОРУЮ ПОМОЩЬ

Консультация кардиолога

Каждой клетке нашего организма постоянно необходим кислород. Его доставку по сложной и разветвленной системе вен и артерий, которые проходят по всему нашему телу, осуществляет кровь. Проходить такой огромный путь ее заставляет сердце, которое выполняет роль насоса. К сожалению, различные заболевания могут приводить к сбоям в его работе. Кардиология изучает строение и работу сердечно-сосудистой системы, а кардиологи осуществляют диагностику и терапию сердечно-сосудистых патологий.

Врачи отделения

Гаврилюк Наталья Дмитриевна
Врач-терапевт, врач-кардиолог
Лубинская Екатерина Игоревна
Кандидат медицинских наук
Стаж: 10 лет
Специализация:
Терапевт, кардиолог
Маркович Александр Леонидович
Кардиолог, врач общей практики
Стаж: 10 лет.
Орлов Александр Викторович
Врач-терапевт, врач-кардиолог
Показать ещё
Получите консультацию специалиста сегодня: +7 (812) 740-20-90

Услуги и цены

Прием (осмотр, консультация) врача-кардиолога первичный
3000 руб.
Записаться »
Запись на услугу
Прием (осмотр, консультация) врача-кардиолога первичный
Я принимаю условия пользовательского соглашения и даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с требованиями "152-ФЗ"
Записаться
Вам перезвонит специалист контакт-центра для уточнения информации и оформления заявки в течение часа.
Прием (осмотр, консультация) врача-кардиолога повторный
2700 руб.
Записаться »
Запись на услугу
Прием (осмотр, консультация) врача-кардиолога повторный
Я принимаю условия пользовательского соглашения и даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с требованиями "152-ФЗ"
Записаться
Вам перезвонит специалист контакт-центра для уточнения информации и оформления заявки в течение часа.
ЭКГ (регистрация, расшифровка, описание и интерпретация электрокардиографических данных)
1650 руб.
Записаться »
Запись на услугу
ЭКГ (регистрация, расшифровка, описание и интерпретация электрокардиографических данных)
Я принимаю условия пользовательского соглашения и даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с требованиями "152-ФЗ"
Записаться
Вам перезвонит специалист контакт-центра для уточнения информации и оформления заявки в течение часа.

Какие болезни лечит кардиолог

Наиболее часто встречаемые заболевания, которые лечит кардиолог:

  • Ишемическая болезнь сердца (ИБС) - отклонения в питании основной сердечной мышцы, которое вызывают проблемы с кровотоком в коронарных сосудах. Симптомы: давящая, душащая и сжимающая боль в груди, которая может отдавать в соседние области: шею, левое плечо, нижнюю челюсть, спину и кисть.

  • Приобретенные или врожденные пороки сердца.

  • Стенокардия - заболевание, которое связано с проблемами кровоснабжения. Основной симптом - сильные приступообразные боли в области сердца.

  • Кардиты различных частей сердца - заболевание, которое поражает различные сосуды и мышцы сердца. Симптомы могут быть не связаны напрямую с болями в области сердца, а похожи на признаки инфекционного заболевания: пониженный аппетит, общая слабость, тошнота и рвота.

  • Сердечная недостаточность - заболевание, при котором сердце неспособно обеспечивать кровообращение, которое требуется для нормальной работы организма. Симптомы: затрудненное дыхание, одышка, отеки, общая слабость и ощущение усталости.

  • Различные аритмии - патологические отклонения биения сердца от нормы, которые могут привести к нарушению работы клапанного аппарата, увеличению полостей сердца и истощению сердечной мышцы. Может протекать бессимптомно или вызывать боли в груди, ощущение ускоренного или наоборот слишком медленного сердцебиения, одышку и даже потерю сознания.

Когда необходимо записаться к кардиологу?

Обратиться за консультацией к врачу-кардиологу необходимо при возникновении следующих симптомов:

  • болевые ощущения различного характера в области сердца;

  • замедленное или наоборот учащенное сердцебиение и пульс;

  • отеки конечностей;

  • одышка даже при незначительных физических нагрузках;

  • беспричинное головокружение, даже при отсутствии физических нагрузок и в состоянии покоя.

Характер болей в области сердца может быть разнообразным: от легкой ноющей до острой. Если боль носит острый и приступообразный характер, то стоит вызвать скорую помощь. Ноющая боль может говорить о наличии хронических болезней сердца или проблем с другими органами. Также неприятные ощущения груди могут свидетельствовать об остеохондрозе или невралгии. Однако, чтобы исключить патологии и сердца и их опасные последствия, необходимо проконсультироваться с врачом-кардиологом..

Как проходит прием кардиолога

В первую очередь кардиолог выслушает ваши жалобы и задаст ряд вопросов. Вам потребуется рассказать о симптомах и том, когда вы их обнаружили, описать в результате чего они возникают и когда усиливаются. Также необходимо предоставить результаты предыдущих обследований и методы терапии, если ранее вы уже наблюдались у кардиолога.

Далее врач проведет осмотр, послушает ритм сердца при помощи фонендоскопа, назначит терапию и при необходимости назначит дополнительную диагностику. Это может быть ЭКГ, УЗИ, хотлеровское мониторирование или другие исследования.

Где принимает кардиолог

Записаться на приём к врачу-кардиологу Американской Медицинской Клиники. можно по телефону: +7 (812) 740-20-90 или оставив заявку на сайте. Мы подберем удобное время для посещения и проконсультируем по всем вопросам.

Запишитесь на приём
Отправить заявку
Я принимаю условия пользовательского соглашения и даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с требованиями "152-ФЗ"
Вам перезвонит специалист контакт-центра для уточнения информации и оформления заявки в течение часа.
Почему стоит выбрать Американскую Медицинскую Клинику?

Команда профессионалов
Команда профессионалов
В клинике 24 часа в сутки 7 дней в неделю работают кандидаты и доктора медицинских наук, профессора и доценты кафедр ведущих вузов, врачи первой и высшей квалификационной категории. Мы трудимся без праздников и выходных для того, чтобы вы были здоровы и счастливы.

Регулярное повышение квалификации
Регулярное повышение квалификации
Каждый врач на регулярной основе проходит курсы повышения квалификации, посещает семинары, ездит на стажировки, участвует в конференциях, проходит обучение за границей. Это помогает поддерживать квалификацию врачей на высшем уровне. На сегодняшний день подготовка докторов АМК позволяет им обучать молодых докторов, выступая в качестве экспертов на семинарах европейского уровня.

Передовые технологии
Передовые технологии
Мы регулярно инвестируем средства не только в обучение и профессиональное развитие персонала, но и в приобретение самого современного оборудования ведущих европейских производителей.

Ценность времени
Ценность времени
В Американской Медицинской Клинике созданы все условия для комфортного проведения комплексного обследования и диагностики пациента в день обращения.

Доверие со стороны
клиентов
Доверие со стороны клиентов
За 25 лет безупречной работы свое здоровье нам доверили более чем 500 000 пациентов. Более 80% пациентов рекомендуют нас своим родным и близким.

Гарантии
Гарантии
Мы несем 100 % ответственность за качество предоставляемых услуг, высокий уровень которых подтвержден многолетним опытом работы. Внимание и чуткое отношение врачей с более чем десятилетним стажем медицинской практики дают устойчивый положительный результат.
Будем рады получить ваши отзывы о нашей клинике
Читать все отзывы
Оставить отзыв
© 1993 — 2021
Американская Медицинская Клиника. Лицензия №78-01-005407
Версия для слабовидящих
Американская медицинская клиника
+7 (812) 310-46-64
Обратный звонок
Заказать обратный звонок
Оставляя личные данные, я соглашаюсь с Условиями обработки персональных данных
Отправить
190000 Санкт-Петербург набережная реки Мойки, д. 78. Санкт-Петербург, набережная реки Мойки, д. 78.
Записаться на прием Запись онлайн
Запись к врачу онлайн
Записываясь на приём на сайте, я соглашаюсь с Условиями обработки персональных данных
Записаться на приём
+ Адамант
Предложения сайта носят информационный характер и не являются публичной офертой (ст. 437 ГК РФ).