Будем рады получить ваши отзывы о нашей клинике
Отправить отзыв
Я принимаю условия пользовательского соглашения и даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с требованиями "152-ФЗ"
Topm Услуги клиники
Главная
Мед. справочник
Цены
Новости
Акции
Отзывы
Контакты
Отделения
Диагностика
Комплексные осмотры
Осмотры перед получением визы
Госпитализация
Скорая помощьСтационарРеанимация
Записаться на прием Запись онлайн
Запись к врачу онлайн
Записываясь на приём на сайте, я соглашаюсь с Условиями обработки персональных данных
Записаться на приём
Версия для слабовидящих
АМК
Адамант
медицинская клиника
Санкт-Петербург, набережная реки Мойки, д. 78.
Скорая помощь ВЫЗВАТЬ СКОРУЮ ПОМОЩЬ

Лишай

  • Причины и симптомы
  • Какие бывают виды
  • Как лечить
Консультация врача
Содержание:
за 1 день
Комплексная диагностика заболевания с составлением плана лечения
>200 специалистов
Работают в АМК, из них 5 докторов наук и 14 кандидатов медицинских наук
>500
Положительных отзывов об АМК и наших врачах
4,6
Средний рейтинг клиники на независимых порталах

Записаться на консультацию

В течение ближайшего времени Вам перезвонит наш специалист

Цены

Прием (осмотр, консультация) врача-дерматовенеролога первичный Прием (осмотр, консультация) врача-дерматовенеролога первичный
3 500 Р
Прием (осмотр, консультация) врача-дерматовенеролога повторный Прием (осмотр, консультация) врача-дерматовенеролога повторный
2 900 Р
Забор материала кожных покровов для гистологического исследования Забор материала кожных покровов для гистологического исследования
7 090 Р
Важная информация!
 
При любых проблемах с кожей – покраснение и шелушение, зуд, отеки, различные высыпания, необходимо сразу обратиться к дерматологу. Самодиагностика и самолечение в этом случае недопустимы. Лишай могут вызывать разные возбудители, что требует разных подходов к лечению. Болезнь бывает заразной. Не рискуйте своим здоровьем и здоровьем своих близких – сразу обращайтесь за квалифицированной помощью.
 
Консультация врача

Юновидова Анастасия Александровна

Врач-дерматовенеролог

Подробнее о враче

Степанова Ольга Васильевна

Врач-дерматовенеролог

Подробнее о враче

Почему стоит выбрать нашу Клинику?

Команда профессионалов

Команда профессионалов
В клинике 24 часа в сутки 7 дней в неделю работают кандидаты и доктора медицинских наук, профессора и доценты кафедр ведущих вузов, врачи первой и высшей квалификационной категории. Мы трудимся без праздников и выходных для того, чтобы вы были здоровы и счастливы.

Поддержка квалификации

Регулярное повышение квалификации
Каждый врач АМК на регулярной основе проходит курсы повышения квалификации, посещает семинары, командируется на стажировки, участвует в конференциях, проходит обучение за границей. Это помогает поддерживать квалификацию врачей на высшем уровне и оставаться в курсе последних тенденций мировой медицины.

Передовые технологии

Передовые технологии
Мы регулярно инвестируем средства не только в обучение и профессиональное развитие персонала, но и в приобретение самого современного оборудования ведущих европейских производителей.

Ценность времени

Ценность времени
В Адамант Медицинской Клинике созданы все условия для комфортного проведения комплексного обследования и диагностики пациента в день обращения.

Доверие со стороны клиентов

Доверие со стороны клиентов
За 25 лет безупречной работы свое здоровье нам доверили более чем 500 000 пациентов. Более 80% пациентов рекомендуют нас своим родным и близким.

Гарантии

Гарантии
Мы несем 100 % ответственность за качество предоставляемых услуг, высокий уровень которых подтвержден многолетним опытом работы. Внимание и чуткое отношение врачей с более чем десятилетним стажем медицинской практики дают устойчивый положительный результат.

Часто задаваемые вопросы

Как выглядит лишай у человека?

Лишай проявляется в виде округлых или овальных пятен, мелкой сыпи, пузырьков с серозным содержимым на разных участках тела и слизистых, вызывает покраснение, зуд и шелушение кожи.

Передается ли лишай?

Некоторые виды лишая заразны и могут передаваться при контакте с зараженным человеком или животным, предметами быта и личными вещами, на которых остались споры грибка. Заражению способствует снижение иммунитета, нарушение правил личной гигиены, постоянный стресс, гормональные нарушения, аллергия.

Чем опасен лишай?

Помимо выраженного косметического дефекта и психологического дискомфорта лишай может вызвать серьезные проблемы со здоровьем: выпадение волос и образование проплешин, распространение инфекции на другие участки кожи или слизистые оболочки, осложнения в виде развития пиодермии, экземы, лимфангита или лимфаденита, аллергических реакций и снижения иммунитета.
4,6 — средний рейтинг на независимых порталах

Лишай — обобщённое название группы различных кожных заболеваний, в основном выражающихся в мелкой узелковой сыпи или сильно зудящих пятнах на коже. Главная опасность лишая у детей — занесение инфекции в ранки, образующиеся при расчесывании сыпи.

 

Разноцветный лишай (отрубевидный)

Возбудитель: дрожжеподобные грибки Pityorosporumorbiculare, Pityorosporumovale, Malasseziafurtur. Все эти грибки живут на человеческой коже постоянно, заболевание начинается, когда происходит резкий рост численности их колоний.

Причины возникновения:

  • повышенная потливость и солнечные ожоги в жаркое время года;
  • гормональные сбои;
  • нервное перенапряжение, стресс;
  • нарушение работы желудочно-кишечного тракта.

Симптомы:

  • зудящие пятна на коже розового, кофейного или бурого цветов;
  • мелкое шелушение кожи в районе пятен.

Лечение разноцветного лишая обычно проводят противогрибковыми препаратами местного действия.

Розовый лишай (болезнь Жибера)

Возбудитель: точно неизвестен.

Причины возникновения:

  • снижение иммунитета;
  • кожные повреждения.

Симптомы:

  • образование на коже крупного пятна светло-розового цвета, со временем это пятно начинает шелушиться, а вокруг появляются более мелкие пятна;
  • зуд в районе пятен.

Лечения розового лишая обычно проводят противоаллергическими препаратами. Также важно исключить всяческое раздражение кожи синтетической одеждой и повышать иммунитет.

Опоясывающий лишай

Возбудитель: вирус ветряной оспы (герпесвирус). Это заразное заболевание.

Причины возникновения у человека ранее переболевшего ветряной оспой:

  • понижение иммунитета;
  • нервное перенапряжение;
  • онкологические заболевания;
  • ВИЧ.

Помимо этого, возможно заражение при контакте с больным опоясывающим лишаем.

Симптомы:

  • розовые отечные пятна на коже;
  • болезненные ощущения в районе пятен;
  • образование пузырьков с жидкостью на пятнах;
  • повышение температуры тела.

При появлении данных симптомов необходимо срочно обратиться к врачу-дерматологу, так как возможны осложнения вплоть до двигательного паралича.

Лечение опоясывающего лишая симптоматическое — применяются болеутоляющие и кортикостероиды, иногда назначают противовирусные препараты.

Стригущий лишай (лишай у собак)

Заразное грибковое заболевание.

Возбудитель: грибок Microsporumcanis.

Причины возникновения: заражение при контакте с больным стригущим лишаем животным или человеком

Симптомы:

  • шелушащиеся пятна овальной формы;
  • появление проплешин на волосистых частях тела;
  • повышение температуры тела;
  • нагноения на пятнах.

Лечение стригущего лишая проводится противогрибковыми препаратами и раствором йода местно.

При возникновении лишая необходимо обратиться к врачу-дерматологу, который определит вид заболевания и назначит соответствующее лечение. Это предотвратит возможность рецидива болезни и возникновения осложнений.

Остались вопросы
или хотите записаться на прием?

Заполните форму и в течение ближайшего
времени мы перезвоним Вам.

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие
на обработку персональных данных.

Или позвоните нам по номеру

+7 (812) 740-20-90

Набережная реки Мойки, д. 78.
© 1993 — 2024
Адамант Медицинская Клиника. Лицензия №78-01-005407
Версия для слабовидящих
Адамант медицинская клиника
+7 (812) 310-46-64
Обратный звонок
Заказать обратный звонок
Оставляя личные данные, я соглашаюсь с Условиями обработки персональных данных
Отправить
190000 Санкт-Петербург набережная реки Мойки, д. 78. Санкт-Петербург, набережная реки Мойки, д. 78.
Яндекс.Метрика
Записаться на прием Запись онлайн
Запись к врачу онлайн
Записываясь на приём на сайте, я соглашаюсь с Условиями обработки персональных данных
Записаться на приём
+ Адамант
Предложения сайта носят информационный характер и не являются публичной офертой (ст. 437 ГК РФ).