Будем рады получить ваши отзывы о нашей клинике
Отправить отзыв
Я принимаю условия пользовательского соглашения и даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с требованиями "152-ФЗ"
Topm Услуги клиники
Главная
О клинике
Мед. справочник
Цены
Новости
Акции
Отзывы
Контакты
Записаться на прием Запись онлайн
Запись к врачу онлайн
Записываясь на приём на сайте, я соглашаюсь с Условиями обработки персональных данных
Записаться на приём
Версия для слабовидящих
АМК
Американская
медицинская клиника
Санкт-Петербург, набережная реки Мойки, д. 78.
Скорая помощь ВЫЗВАТЬ СКОРУЮ ПОМОЩЬ
Скорая помощь ВЫЗВАТЬ СКОРУЮ ПОМОЩЬ

Протезы в стоматологии

Протезы в стоматологии – это специальные конструкции, заменяющие зубы и восстанавливающие зубной ряд. Они восстанавливают строение и функции зубочелюстной системы, возвращая пациенту красивую улыбку.

Врачи отделения

Шмаин Елена Геннадьевна
Заведующая отделением стоматологии и челюстно-лицевой хирургии
Стаж: более 15 лет.
Специализация:
Врач-стоматолог
Воробьева Светлана Олеговна
Врач высшей категории
Специализация:
Врач-стоматолог
Визгалов Артём Евгеньевич
Врач стоматолог-ортопед, стоматолог-хирург
Стаж: более 18 лет
Гасанова Шаяна Мирахмедовна
Врач стоматолог-терапевт
Стаж: более 5 лет
Паточенко Наталья Юрьевна
Врач стоматолог-терапевт
Стаж: более 10 лет
Показать ещё

Услуги и цены

Прием (осмотр, консультация) врача-стоматолога первичный
900 руб.
Записаться »
Запись на услугу
Прием (осмотр, консультация) врача-стоматолога первичный
Я принимаю условия пользовательского соглашения и даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с требованиями "152-ФЗ"
Записаться
Вам перезвонит специалист контакт-центра для уточнения информации и оформления заявки в течение часа.
Консультация (осмотр всего зубного ряда) врача-стоматолога с составлением плана лечения
2650 руб.
Записаться »
Запись на услугу
Консультация (осмотр всего зубного ряда) врача-стоматолога с составлением плана лечения
Я принимаю условия пользовательского соглашения и даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с требованиями "152-ФЗ"
Записаться
Вам перезвонит специалист контакт-центра для уточнения информации и оформления заявки в течение часа.
Прием (осмотр, консультация) врача-стоматолога детского
2650 руб.
Записаться »
Запись на услугу
Прием (осмотр, консультация) врача-стоматолога детского
Я принимаю условия пользовательского соглашения и даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с требованиями "152-ФЗ"
Записаться
Вам перезвонит специалист контакт-центра для уточнения информации и оформления заявки в течение часа.

Какие бывают типы протезов?

Современная стоматология может предложить много разновидностей зубных протезов. Условно их можно разделить на две группы:

Несъемные зубные протезы. К ним относятся: коронки (металлические, металлокерамические, керамические, из диоксида циркония из оксида алюминия), мостовидные зубные протезы (с опорой на собственные зубы, с опорой на импланты, адгезивная мостовидная конструкция), микропротезирование (вкладки, виниры, люминиры, протезы).

Съемные зубные протезы. К ним относятся: частично съемные протезы (акриловые, безакриловые, нейлоновые, бюгельные) и полностью съемные.

Как устанавливаются протезы?

Протезы устанавливаются врачом в несколько этапов. Если зубы отсутствуют частично, то проводят следующие мероприятия:

  • Подготовка. На этом этапе проводят реставрацию и лечение зубов, чистку ротовой полости и другие, необходимые мероприятия.
  • Препарирование (обтачивание) зубов, которые будут служить опорой будущему импланту. Этот этап позволяет придать зубам правильную форму.
  • Снятие слепков зубов для протезирования.
  • Изготовление конструкции для протезирования по полученным слепкам.
  • Примерка изготовленной конструкции. Если протез имеет правильную форму, совпадает по цвету с зубами и не мешает их смыканию, то его устанавливают.

При полном отсутствии зубов либо устанавливают съемные протезы, либо вживляют импланты. В последнем случае, перед подготовительной стадией, пациенту необходимо сдать ряд анализов.

Когда необходимо устанавливать протезы?

Устанавливать протезы необходимо в нескольких случаях:

  • При отсутствии одного, нескольких или всех зубов. Отсутствие зубов негативно сказывается на качестве жизни, психоэмоциональном состоянии и здоровье.
  • При воспалительных процессах в деснах. Они могут привести к расшатыванию и выпадению зубов.
  • При разрушении верхней части зуба. При разрушении страдает внешний вид и функциональность поврежденного зуба.
  • При не эстетичном виде зоны улыбки.

Плюсы зубных протезов

Самым главным плюсом любого зубного протеза является восстановление внешнего вида зоны улыбки и восстановление функциональности зубного ряда. Что не только поднимает пациенту самооценку, но и значительно улучшают качество жизни.

К плюсам зубных протезов можно отнести и их долговечность. При аккуратном и правильном использовании, они обеспечат пациенту красивую улыбку на многие годы.

Протезы в стоматологии

Противопоказания для установки протезов

Существует целый ряд противопоказаний, при которых установка протезов невозможна. К ним относятся:

  • проблемы с деснами;
  • заболевания, не допускающие возможность хирургического вмешательства;
  • противопоказания к местному обезболиванию;
  • обостренные хронические заболевания;
  • общее истощение организма;
  • беременность, кормление грудью.

Также есть отдельные противопоказания к конкретному виду протезов. Поэтому, перед их установкой необходимо уведомить врача обо всех особенностях своего организма.

Где можно установить протезы

Для того, чтобы установить протезы в СПб в Американской Медицинской клинике, позвоните по номеру + 7 (812) 740-20-90 или оставьте заявку на сайте. Наши специалисты ответят на все вопросы и подберут удобное время приёма.

Запишитесь на приём
Отправить заявку
Я принимаю условия пользовательского соглашения и даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с требованиями "152-ФЗ"
Вам перезвонит специалист контакт-центра для уточнения информации и оформления заявки в течение часа.
Почему стоит выбрать Американскую Медицинскую Клинику?

Команда профессионалов
Команда профессионалов
В клинике 24 часа в сутки 7 дней в неделю работают кандидаты и доктора медицинских наук, профессора и доценты кафедр ведущих вузов, врачи первой и высшей квалификационной категории. Мы трудимся без праздников и выходных для того, чтобы вы были здоровы и счастливы.

Регулярное повышение квалификации
Регулярное повышение квалификации
Каждый врач на регулярной основе проходит курсы повышения квалификации, посещает семинары, ездит на стажировки, участвует в конференциях, проходит обучение за границей. Это помогает поддерживать квалификацию врачей на высшем уровне. На сегодняшний день подготовка докторов АМК позволяет им обучать молодых докторов, выступая в качестве экспертов на семинарах европейского уровня.

Передовые технологии
Передовые технологии
Мы регулярно инвестируем средства не только в обучение и профессиональное развитие персонала, но и в приобретение самого современного оборудования ведущих европейских производителей.

Ценность времени
Ценность времени
В Американской Медицинской Клинике созданы все условия для комфортного проведения комплексного обследования и диагностики пациента в день обращения.

Доверие со стороны
клиентов
Доверие со стороны клиентов
За 25 лет безупречной работы свое здоровье нам доверили более чем 500 000 пациентов. Более 80% пациентов рекомендуют нас своим родным и близким.

Гарантии
Гарантии
Мы несем 100 % ответственность за качество предоставляемых услуг, высокий уровень которых подтвержден многолетним опытом работы. Внимание и чуткое отношение врачей с более чем десятилетним стажем медицинской практики дают устойчивый положительный результат.
Будем рады получить ваши отзывы о нашей клинике
Читать все отзывы
Оставить отзыв
© 1993 — 2022
Американская Медицинская Клиника. Лицензия №78-01-005407
Версия для слабовидящих
Американская медицинская клиника
+7 (812) 310-46-64
Обратный звонок
Заказать обратный звонок
Оставляя личные данные, я соглашаюсь с Условиями обработки персональных данных
Отправить
190000 Санкт-Петербург набережная реки Мойки, д. 78. Санкт-Петербург, набережная реки Мойки, д. 78.
Записаться на прием Запись онлайн
Запись к врачу онлайн
Записываясь на приём на сайте, я соглашаюсь с Условиями обработки персональных данных
Записаться на приём
+ Адамант
Предложения сайта носят информационный характер и не являются публичной офертой (ст. 437 ГК РФ).