Будем рады получить ваши отзывы о нашей клинике
Отправить отзыв
Я принимаю условия пользовательского соглашения и даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с требованиями "152-ФЗ"
Topm Услуги клиники
Главная
О клинике
Мед. справочник
Цены
Новости
Акции
Отзывы
Контакты
Записаться на прием Запись онлайн
Запись к врачу онлайн
Записываясь на приём на сайте, я соглашаюсь с Условиями обработки персональных данных
Записаться на приём
Версия для слабовидящих
АМК
Американская
медицинская клиника
Санкт-Петербург, набережная реки Мойки, д. 78.
Скорая помощь ВЫЗВАТЬ СКОРУЮ ПОМОЩЬ
Скорая помощь ВЫЗВАТЬ СКОРУЮ ПОМОЩЬ
Лечение панкреатита
Хирургическое отделение Американской
Медицинской Клиники в Санкт-Петербурге
Записаться
Запись на приём
Возникновение и лечение панкреатита
Я принимаю условия пользовательского соглашения и даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с требованиями "152-ФЗ"
Записаться
Вам перезвонит специалист контакт-центра для уточнения информации и оформления заявки в течение часа.

Возникновение и лечение панкреатита

Панкреатит – это воспаление поджелудочной железы. В норме ферменты, которые вырабатывает этот орган, активизируются только в желудочно-кишечном тракте. Если же отток секрета нарушен, ферменты не успевают дойти до двенадцатиперстной кишки. Они начинают работать прямо в поджелудочной железе, вызывая сильное воспаление.
 
По степени протекания панкреатит бывает острый и хронический, легкий или тяжелый. При возникновении острого панкреатита требуется срочная госпитализация пациента.

Врачи отделения

Сигуа Бадри Валериевич
Заместитель главного врача по хирургии
Стаж: более 15 лет
Специализцация:
Профессор, доктор медицинских наук
Савин Александр Сергеевич
Заведующий хирургическим отделением
Стаж: более 5 лет
Специализцация:
Врач-хирург, колопроктолог, врач высшей квалификационной категории
Ярцева Екатерина Алексеевна
Врач-хирург
Стаж: более 8 лет
Асатуров Артем Вартанович
Врач-хирург
Стаж: более 5 лет
Зиновьев Григорий Владимирович
Кандидат медицинских наук
Специализцация:
Врач-хирург, онколог
Показать ещё
Получите консультацию специалиста сегодня: +7 (812) 740-20-90
Будем рады получить ваши отзывы о нашей клинике
Оставить отзыв

Причины возникновения панкреатита

К развитию воспаления поджелудочной железы ведет несколько факторов:

  • Переедание, употребление жирной и острой пищи
  • Злоупотребление алкоголем
  • Вирусные заболевания
  • Осложнения хирургических операций на поджелудочной железе и желчном пузыре
  • Прием некоторых лекарств
  • Врожденные патологии
  • Заболевания других органов пищеварения

Симптомы панкреатита

Панкреатит имеет яркую симптоматику. Вот наиболее характерные признаки заболевания:

  • Боль в верхней части живота, под ложечкой, которая локализуется в левом или правом подреберье, в области пупка, но может быть и опоясывающей
  • Тошнота и рвота, которую трудно остановить
  • Повышение температуры тела при инфекционном поражении и понижение при шоковом состоянии
  • Небольшое пожелтение склер глаз, изредка пожелтение кожи
  • Падение артериального давления, частый пульс и одышка
  • Сухость во рту
  • Вздутие живота

В тяжелых случаях у больного появляется синюшность в области пупка и геморрагические пятна на коже. Он становится бледным, кожа приобретает серовато-землистый или желтоватый оттенок, черты лица заостряются.

Следует помнить, что данные симптомы могут быть характерны и для других заболеваний желудочно-кишечного тракта. Поэтому диагноз может поставить только врач после проведения тщательного и всестороннего обследования.

Осложнения панкреатита

Острый панкреатит опасен осложнениями. Если его не лечить, может начаться отмирание тканей железы и инфицирование воспаленного участка бактериями. При этом состояние больного резко ухудшается. Если не будут приняты срочные меры, все может закончится летальным исходом.

Если же панкреатит переходит в хроническую форму, то в ткани железы могут образовываться псевдокисты. Они наполнены жидкостью и разрушают структуру самого органа и желчных протоков.

При хроническом панкреатите нарушаются процессы пищеварения. Больной теряет аппетит, а несоблюдение диеты приводит к появлению сильной боли. При тяжелом поражении железы развивается ее недостаточность, что отражается и на других органах. В кровоток поступают ферменты и токсины, которые начинают разрушать сердце и легкие, также страдают почки, мозг и печень.

Лечение панкреатита

Острый панкреатит – это серьезное заболевание, которое требует незамедлительного лечения. Пациенты должны соблюдать постельный режим и обеспечить поджелудочной покой, то есть не принимать пищу в течение суток или двух. По назначению врача может проводиться антибиотикотерапия и обезболивание.

В экстренном случае больному требуется хирургическое вмешательство, чтобы избежать более серьезных последствий.

В Американской Медицинской Клинике оказывают все виды помощи при остром и хроническом панкреатите. Наши сотрудники имеют большой опыт работы в этой сфере. Пациентам гарантировано своевременное, профессиональное лечение и комфортные условия пребывания в клинике.

Запишитесь на приём
Отправить заявку
Я принимаю условия пользовательского соглашения и даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с требованиями "152-ФЗ"
Вам перезвонит специалист контакт-центра для уточнения информации и оформления заявки в течение часа.
Почему стоит выбрать Американскую Медицинскую Клинику?

Команда профессионалов
Команда профессионалов
В клинике 24 часа в сутки 7 дней в неделю работают кандидаты и доктора медицинских наук, профессора и доценты кафедр ведущих вузов, врачи первой и высшей квалификационной категории. Мы трудимся без праздников и выходных для того, чтобы вы были здоровы и счастливы.

Регулярное повышение квалификации
Регулярное повышение квалификации
Каждый врач на регулярной основе проходит курсы повышения квалификации, посещает семинары, ездит на стажировки, участвует в конференциях, проходит обучение за границей. Это помогает поддерживать квалификацию врачей на высшем уровне. На сегодняшний день подготовка докторов АМК позволяет им обучать молодых докторов, выступая в качестве экспертов на семинарах европейского уровня.

Передовые технологии
Передовые технологии
Мы регулярно инвестируем средства не только в обучение и профессиональное развитие персонала, но и в приобретение самого современного оборудования ведущих европейских производителей.

Ценность времени
Ценность времени
В Американской Медицинской Клинике созданы все условия для комфортного проведения комплексного обследования и диагностики пациента в день обращения.

Доверие со стороны
клиентов
Доверие со стороны клиентов
За 25 лет безупречной работы свое здоровье нам доверили более чем 500 000 пациентов. Более 80% пациентов рекомендуют нас своим родным и близким.

Гарантии
Гарантии
Мы несем 100 % ответственность за качество предоставляемых услуг, высокий уровень которых подтвержден многолетним опытом работы. Внимание и чуткое отношение врачей с более чем десятилетним стажем медицинской практики дают устойчивый положительный результат.
Будем рады получить ваши отзывы о нашей клинике
Читать все отзывы
Оставить отзыв
© 1993 — 2020
Американская Медицинская Клиника. Лицензия №78-01-005407
Версия для слабовидящих
Американская медицинская клиника
+7 (812) 310-46-64
Обратный звонок
Заказать обратный звонок
Оставляя личные данные, я соглашаюсь с Условиями обработки персональных данных
Отправить
190000 Санкт-Петербург набережная реки Мойки, д. 78. Санкт-Петербург, набережная реки Мойки, д. 78.
Записаться на прием Запись онлайн
Запись к врачу онлайн
Записываясь на приём на сайте, я соглашаюсь с Условиями обработки персональных данных
Записаться на приём
+ Адамант
Предложения сайта носят информационный характер и не являются публичной офертой (ст. 437 ГК РФ).