Будем рады получить ваши отзывы о нашей клинике
Отправить отзыв
Я принимаю условия пользовательского соглашения и даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с требованиями "152-ФЗ"
Topm Услуги клиники
Главная
Мед. справочник
Цены
Новости
Акции
Отзывы
Контакты
Отделения
Диагностика
Комплексные осмотры
Осмотры перед получением визы
Госпитализация
Скорая помощьСтационарРеанимация
Записаться на прием Запись онлайн
Запись к врачу онлайн
Записываясь на приём на сайте, я соглашаюсь с Условиями обработки персональных данных
Записаться на приём
Версия для слабовидящих
АМК
Адамант
медицинская клиника
Санкт-Петербург, набережная реки Мойки, д. 78.
Скорая помощь ВЫЗВАТЬ СКОРУЮ ПОМОЩЬ

Эндометрит

  • Причины и симптомы
  • Лечение или удаление
Консультация врача
Содержание:
за 1 день
Комплексная диагностика заболевания с составлением плана лечения
>200 специалистов
Работают в АМК, из них 5 докторов наук и 14 кандидатов медицинских наук
>500
Положительных отзывов об АМК и наших врачах
>650 операций
Проведено за прошедший год в отделении гинекологии

Записаться на консультацию

В течение ближайшего времени Вам перезвонит наш специалист

Цены

Прием (осмотр, консультация) врача акушера-гинеколога первичный Прием (осмотр, консультация) врача акушера-гинеколога первичный
3 500 ₽
Прием (осмотр, консультация) врача акушера-гинеколога повторный Прием (осмотр, консультация) врача акушера-гинеколога повторный
2 900 ₽
Предоперационное обследование (краткое) Предоперационное обследование (краткое)
8 000 ₽
Предоперационное обследование (развернутое) Предоперационное обследование (развернутое)
14 600 ₽
Важная информация!

Без правильного и своевременного лечения эндометрит может привести к серьезным последствиям для женского здоровья: хронической тазовой боли, нарушениям менструального цикла с обильными и нерегулярными кровотечениями, росту новообразований, образованию спаек и синесхий, бесплодию и невынашиванию беременности.

Поэтому при появлении первых признаков воспаления, срочно обратитесь к врачу!

Консультация врача

Абесадзе Лери Георгиевич

Врач-гинеколог высшей категории

Заместитель главного врача по гинекологии, руководитель гинекологической службы

Подробнее о враче

Габбасов Васим Фанисович

Врач акушер-гинеколог

Заведующий отделением гинекологии

Подробнее о враче

Аль-Ани Лейла Намировна

Акушер-гинеколог

Врач высшей категории

Подробнее о враче

Коршунов Михаил Юрьевич

Врач-гинеколог

Доктор медицинских наук, доцент кафедры акушерства, гинекологии и репродуктологии ПСПбГМУ им. И.П. Павлова

Подробнее о враче

Кузьмина Наталья Сергеевна

Врач акушер-гинеколог, хирург-гинеколог, онкогинеколог, врач ультразвуковой диагностики

Кандидат медицинских наук, врач высшей категории

Подробнее о враче

Почему стоит выбрать нашу Клинику?

Команда профессионалов

Команда профессионалов
В клинике 24 часа в сутки 7 дней в неделю работают кандидаты и доктора медицинских наук, профессора и доценты кафедр ведущих вузов, врачи первой и высшей квалификационной категории. Мы трудимся без праздников и выходных для того, чтобы вы были здоровы и счастливы.

Поддержка квалификации

Регулярное повышение квалификации
Каждый врач АМК на регулярной основе проходит курсы повышения квалификации, посещает семинары, командируется на стажировки, участвует в конференциях, проходит обучение за границей. Это помогает поддерживать квалификацию врачей на высшем уровне и оставаться в курсе последних тенденций мировой медицины.

Передовые технологии

Передовые технологии
Мы регулярно инвестируем средства не только в обучение и профессиональное развитие персонала, но и в приобретение самого современного оборудования ведущих европейских производителей.

Ценность времени

Ценность времени
В Адамант Медицинской Клинике созданы все условия для комфортного проведения комплексного обследования и диагностики пациента в день обращения.

Доверие со стороны клиентов

Доверие со стороны клиентов
За 25 лет безупречной работы свое здоровье нам доверили более чем 500 000 пациентов. Более 80% пациентов рекомендуют нас своим родным и близким.

Гарантии

Гарантии
Мы несем 100 % ответственность за качество предоставляемых услуг, высокий уровень которых подтвержден многолетним опытом работы. Внимание и чуткое отношение врачей с более чем десятилетним стажем медицинской практики дают устойчивый положительный результат.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли вылечить эндометрит без операций?

Лечение эндометрита без операции возможно при легких или среднетяжелых формах заболевания без осложнений. При лечении используется комплексный подход с применением антибактериальной, противовоспалительной и иммунокорригирующей терапии, а также физиотерапевтических процедур.
Оперативное лечение применяется при развитии опасных осложнений: гнойного абсцесса матки или маточных труб, сепсисе или перитоните.

Как долго нужно лечить эндометрит?

Длительность лечения эндометрита зависят от причин его вызвавших, формы болезни, степени тяжести патологических симптомов и наличия осложнений. Стандартный курс терапевтического лечения составляет 7-10 дней, после которого пациентке рекомендуется прием гормональных контрацептивов сроком на 4-6 месяцев. Лечение включает антибактериальную, противовоспалительную, иммуномодулирующую терапию, а также физиотерапевтические процедуры. При развитии осложнений может потребоваться хирургическое вмешательство и длительное лечение.

Влияет ли эндометрит на планируемую в будущем беременность?

Эндометрит может негативно повлиять репродуктивную функцию женщины, ведь воспаление нарушает функцию эндометрия, который необходим для имплантации и развития эмбриона. Болезнь может привести к бесплодию, выкидышу, преждевременным родам, плацентарной недостаточности, послеродовому кровотечению и другим патологиям беременности и родовой деятельности.
4,6 — средний рейтинг на независимых порталах

Эндометрит – это воспалительное заболевание слизистой матки. Оно возникает как следствие сильного стресса, недостатка витаминов иных болезней, снижающих защитные функции организма. Признаки патологии могут проявиться после нанесения травм шейки матки во время родоразрешения, проведения аборта, установки спирали.

Виды эндометрита

Существует две формы болезни: острый и хронический эндометрит.

Острый эндометрит возникает как результат инфицирования и воспаления матки. Патогенные организма попадают на слизистую через канал шейки матки. Если воспаление переходит на мышечный слой, то развивается эндомиометрит. Если же инфекция распространяется на все слои органа, развивается панметрит - самая сложная и трудноизлечимая форма.

Хроническая форма эндометрита формируется в результате не долеченной острой формы. Почти половина женщин, перенесших сложные роды с разрывом шейки, в последствие страдают хроническим эндометритом. Развитие патологии так же могут вызвать частые выскабливания.

Если у женщины нарушен баланс микрофлоры влагалища, сформировался дисбактериоз с присутствием большого числа патогенных микроорганизмов, это способно значительно осложнить течение заболевания.

Симптомы эндометрита

Начало заболевания характеризуется гипертермией, ознобом и появлением болевого синдрома в нижней части живота. Обязательно наличие обильных гнойных и гнойных с кровью выделений из влагалища.

Острый период длится до 10 дней, и если не принимаются меры по лечению патологии, она может перейти в хроническую форму или приобрести генерализованный характер. Если женщина вовремя не начнет лечить эндометрит, он может спровоцировать развития параметрита, перитонита, тромбофлебита, абсцесса или заражения крови. А эти патологии довольно опасны.

Эндометрит хронической формы имеет следующие симптомы – нарушение менструального цикла, болезненные ощущения тянущего характера, постоянные гнойные выделения из влагалища. У пациенток с таким анамнезом могут наблюдаться выкидыши.

Для хронической формы заболевания не характерно повышение температуры тела и выраженное нарушение самочувствия.

Как ставят диагноз эндометрит?

Диагноз ставят по характерным признакам заболевания. Собирая анамнез, врач уточняет - регулярно ли идут месячные, были ли аборты, тяжелые роды или выскабливания, использовались ли внутриматочные спирали в качестве контрацепции.

Проводя осмотр пациентки, врач может обнаружить увеличение размеров матки, ее уплотнение, повышенную чувствительность стенок органа.

В общем анализе крови наблюдаются выраженные признаки воспаления - повышение лейкоцитов и СОЭ. По биохимии определяется повышение СРБ.

На воспалительный процесс указывают и данные микроскопического мазка.

Дополнительными методами диагностики являются ультразвуковое исследование и гистология соскоба эндометрия.

Методы лечения эднометрита

Так как причиной развития заболевания является инфицирование слизистой матки, терапия острой формы начинается с назначения женщине антибактериальных препаратов. В качестве вспомогательных методов используют лекарства, снимающие воспаление и повышающие иммунитет. Так же показан прием витаминов и физиотерапия.

Чтобы не было рецидивов, женщинам в качестве терапии рекомендован прием противозачаточных таблеток. Обычно их назначают сроком на 4-5 месяцев.

Хирургическое лечение показано в случае появления осложнений. В частности, роста полипов и маточных сокращений. Лечебное выскабливание способствует восстановлению цикла и вынашиванию беременности.

Методы профилактики

Одним из важных методов профилактики является исключение случайных незащищенных половых связей и отказ от абортов.

Чтобы избежать возможности развития эндометрита, стоит внимательно относиться к своему здоровью, избегать стрессов и вовремя лечить обострения хронических заболеваний. Не лишним будет прием витаминов в осенне-зимне-весенний период.

Остались вопросы
или хотите записаться на прием?

Заполните форму и в течение ближайшего
времени мы перезвоним Вам.

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие
на обработку персональных данных.

Или позвоните нам по номеру

+7 (812) 740-20-90

Набережная реки Мойки, д. 78.
© 1993 — 2024
Адамант Медицинская Клиника. Лицензия №78-01-005407
Версия для слабовидящих
Адамант медицинская клиника
+7 (812) 310-46-64
Обратный звонок
Заказать обратный звонок
Оставляя личные данные, я соглашаюсь с Условиями обработки персональных данных
Отправить
190000 Санкт-Петербург набережная реки Мойки, д. 78. Санкт-Петербург, набережная реки Мойки, д. 78.
Яндекс.Метрика
Записаться на прием Запись онлайн
Запись к врачу онлайн
Записываясь на приём на сайте, я соглашаюсь с Условиями обработки персональных данных
Записаться на приём
+ Адамант
Предложения сайта носят информационный характер и не являются публичной офертой (ст. 437 ГК РФ).